伊莉討論區

標題: [官方稱在學校附近找到胡鑫宇屍體 再引質疑][大紀元][2023-01-29] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2023-1-30 09:24 PM     標題: [官方稱在學校附近找到胡鑫宇屍體 再引質疑][大紀元][2023-01-29]

[attach]138226618[/attach]

江西致遠高中胡鑫宇失蹤三個多月後,警方稱在學校附近找到其屍體,引發質疑。(網路圖片/大紀元合成)

【大紀元2023年01月29日訊】(大紀元記者方曉報導)江西上饒高一學生胡鑫宇離奇失蹤一百多天後,警方聲稱在學校附近找到胡鑫宇縊吊屍體。官方對胡鑫宇死亡的說法,再次引發輿論質疑。

澎湃新聞報導,1月29日上午,從胡鑫宇家屬委託律師鄭曉靜處獲悉,疑似胡鑫宇遺體被發現,經DNA鑑定為胡鑫宇本人。

鄭曉靜表示,遺體發現地點在學校附近,「家屬情緒比較激動,目前在等待屍檢結果」。

胡鑫宇是江西上饒致遠中學高一學生。2022年10月14日傍晚,胡鑫宇離奇從校園失蹤。學校當天監控錄像被刪除。

11月23日,上饒市鉛山縣委宣傳部就胡鑫宇失蹤一案發通報稱,省、市、縣公安機關已成立聯合工作專班,正在調查。

江西上饒市公安局2023年1月29日發通報稱,1月28日12時25分許,鉛山縣公安局接到群眾電話報警稱,在河口鎮金雞山區域樹林中發現一具縊吊屍體。1月29日,公安機關經對死者生物檢材進行DNA檢驗,確定死者系胡某宇。

2023年1月29日,「胡鑫宇遺體在學校附近被發現」衝上百度熱搜,引發大量網友跟貼質疑:

「找了這麼長時間,結果屍體就在學校附近。」

「這就有點想不明白了,之前不是出動幾千人都沒找到,現在怎麼就在離學校不遠處發現了屍體?」

「應該徹查!這麼多天了沒在學校附近搜過?如果是縊吊死亡就不是被掩埋了,屍體也不難發現吧……給出明確交代!」

「以前在學校附近幾乎挖地三尺了都沒任何發現,現在你說在學校附近找到屍體?!這到底是刻意隱瞞還是怎麼回事?」

「死因到底是什麼?給他家人一個交代!必須嚴懲凶手。」

胡鑫宇至今已離奇失蹤逾三個月,引發了全網關注。其父母親朋到處尋找、社會愛心人士地毯式的搜索,未發現其任何蹤跡。

自媒體「李拜一啊」29日的文章表示,胡鑫宇的母親感染了新冠,身體一直不太好。胡鑫宇的父親胡躍良說,過年期間,胡鑫宇的家人根據收到的線索,在年初三、初四的兩天自行駕車前往距離致遠中學十公里開外的地方尋找,但是由於線索太過模糊,他們最終還是一無所獲,搜尋了好幾圈後只好作罷。令胡鑫宇的家人感到心酸的是,搜尋當時,胡躍良曾向當地村民問路。村民問他們怎麼還在找,失蹤這麼多天都找不到人,肯定已經沒了。

胡躍良表示,對於他們一家人而言,任何有關鑫宇的線索他們都不敢放過,都會去尋找。去盡力搜尋,即使知道線索真假難辨,希望渺茫。他說,一家人的心情就是焦慮,希望社會上的愛心人士及知情人士能夠伸出援助之手,幫這個家庭儘快找出真相。

2022年,中國多地密集發生了青少年離奇失蹤案件,其中胡鑫宇一案備受關注。

胡鑫宇在全封閉式管理、到處都是監控的寄宿學校內失蹤,且久尋未果,引起輿論質疑和猜測。其中有一種看法認為,胡鑫宇可能遇害,其器官可能被販賣。而且,也確實有當地人相傳胡案內幕是「血型罕見的大官急需器官移植保命」。

大紀元曾收到爆料:「我是致遠中學高二的一名學生,我們學校一直有人在傳一些信息,雖然校領導老師都在阻止,但無法完全封閉。有一次我偶爾聽我們年級委員不知道跟誰打電話說的,是器官移植,縣委副書記患有疾病需要器官移植,說是校長參與,校長女友配合。同學之間傳言其是鉛山縣武裝部什麼處長的親戚,武裝部在一個地方分量很重。」

爆料指,「胡鑫宇是被校長女友誘騙到監控盲區,迷暈,在地下室摘取器官。鉛山縣委副書記因為疾病原因,需要器官,恰好和他配型成功,胡鑫宇器官被摘取後,便直接被校長女友割喉殺死,肢解碎屍,屍體碎塊在當天就被祕密運出中學,掩埋在某處。地下室之前是學校倉庫,後來不知道什麼原因廢棄了,上鎖很久了。」

胡鑫宇離奇失蹤二個月後,上饒市公安局刑偵大隊通知胡鑫宇的舅舅,因查無線索故不予立案。

由於警方不立案,且學校當天監控錄像被刪除,網上各種關於胡鑫宇被害的傳言甚囂塵上。其中一個傳聞稱,一個具有罕見血型的大官得了重病,胡鑫宇的血型正好配上。

2022年12月12日,網上傳出一段錄音,一名自稱是上饒當地診所的醫生稱,他知道胡鑫宇已經不在人世和被害全過程。他說,「小孩子根本就不在了,已經運到別的地方去了,是從學校後山運出去。來到我們醫院,醫院也是他們(校長)的,他有那些人,一條龍的嘛,全都搞好了。以前也是這樣子,我們都不敢說。就是說不管你哪個省的公安廳過來,應該都是沒有用的。」

責任編輯:孫芸 #
=======================
這是最近登上中國熱搜榜的詭異懸案
昨天看了一下前五大熱搜就有四個是它
這個”全封閉式管理”的學校過去幾年已經消失20多人了
據傳成為了中共高官器官移植提供的學校
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-30 09:42 PM

反正已經找到屍體給交代了
事情就圓滿可喜可賀阿
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2023-1-30 11:22 PM

活生生的臟器,中國人是沒有人權的人形生物,用人礦這詞真的很貼切
作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-31 08:16 AM

所以小粉紅還要繼續護航這種滿清政府?
所以中國人是不是該起來抗爭
不應該幫滿清中共打壓其他國家

作者: zogol    時間: 2023-1-31 08:48 AM

總比姦殺後被割掉乳頭和生殖器,兇手還有教化可能的好…
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-31 11:47 AM

整篇新聞就一句「警方聲稱在學校附近找到胡鑫宇縊吊屍體」!
也沒說明清楚整個屍體情況!
然後就開始又把焦點模糊到人體器官移植上面去了!
呵呵~~
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2023-2-1 06:46 PM

a0l0e0x0 發表於 2023-1-31 12:47 PM
然後就開始又把焦 ...

呵呵,中國人都認為這就是養來用的器官人而已,你真無知,去問問中國人為甚麼這件事在中國這麼多人礦這麼悲憤

作者: bhum130    時間: 2023-2-1 11:06 PM

中共的做法,一定是以自殺結案的,早知的結局
作者: ho520    時間: 2023-2-2 12:29 AM

看來器官的利潤真的很龐大,人口又是中國最大資源
作者: kenior    時間: 2023-2-2 03:14 AM

a0l0e0x0 發表於 2023-1-31 11:47 AM
然後就開始又把焦 ...

在這種事情上還在幫大陸說話,看到這種真的只能呵呵了
你都不用扯其他的就問一句在學校附近為何之前沒找到?
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-2-2 11:35 AM

kenior 發表於 2023-2-2 03:14 AM
在這種事情上還在幫大陸說話,看到這種真的只能呵呵了
你都不用扯其他的就問一句在學校附近為何之前沒找 ...

很抱歉!
我只看真相!
不想看那些議論猜測!
整篇新聞有說明清楚屍體的找到地點嗎?
屍體的情況嗎?
通通都沒有!
作者: freedomx10akl    時間: 2023-2-2 08:40 PM

在中國不能長太漂亮也不能讓自己太健康
不是吃個消夜不願意被性侵就直接被虐死
不然就是上個學直接被消失

作者: bhum130    時間: 2023-2-3 01:24 AM

在中國不能太健康,不然是中共高官的提器官機
作者: samb9015001    時間: 2023-2-3 07:25 AM

在中國人命不值錢器官很值錢
作者: perry1690    時間: 2023-2-3 04:44 PM

不問你信不信
就問你服不服
辦案手法粗糙到令人髮指
作者: mingru1982    時間: 2023-2-4 12:41 AM

中國這一類的新聞要好好面對
作者: qwaszx0909    時間: 2023-2-4 05:19 PM

說真的之前失蹤了一堆人
怎都沒有想說要找?
還是覺得現在中共官員已經沒了官威?
作者: blm1314    時間: 2023-2-4 06:19 PM

中共雖然可恨  但人民無辜的

話說這則新聞  完全沒有說到遺體情況  

不過我猜  就算有屍檢  也不敢公布真實情況吧
作者: jcm8471    時間: 2023-2-4 07:25 PM

等驗屍結果應該也驗不出什麼東西,上面說什麼就是什麼囉..
作者: k590405    時間: 2023-2-5 09:13 PM

孩子的血型與器官HLA配對必須要保密
資料外洩就算在臺灣還是會被抓去賣
去年底臺灣爆出一堆擄人監禁案
現在轉移消息都沒在被大篇幅報導
作者: volume2    時間: 2023-2-6 12:59 AM

傳來傳去都不知道真相到底為何
作者: localuraki    時間: 2023-2-6 01:31 AM

如果只是很單純的壓力過大,多關心一點是不是不會這樣了?
作者: ylakbaak    時間: 2023-2-6 05:43 AM

在中國賣器官早早行之有年了.屢屢藉口都是不會公開完整畢竟.從中國到別的國家也曾有過(把人送去中國摘器官.幾乎是死亡居多)
有錢人不缺錢啊.居多缺德.我想播報新聞跟家長可能連看到屍體都沒有只聽警察說而已.屍體早早被裝黑袋了  
這新聞因該也算大了.一般可能連上報都沒有草草了事.別把中國想的多有人性.往往看的只是看到第一層(薄薄淺皮.等往裡面挖我相信誰看誰都會暈過去)
作者: poolaiusdd    時間: 2023-2-6 11:11 AM

結論是...官方給句話其他故事大紀元自己編??
作者: sam255167    時間: 2023-2-6 11:23 AM

a0l0e0x0 發表於 2023-2-2 11:35 AM
很抱歉!
我只看真相!
不想看那些議論猜測!

所以呢
在封閉式學校上課
前面1.2個月在學校附近沒搜索出屍體
然後最近在學校附近找出來了
你說說問題在哪?
你文章內容都沒在看嗎?
作者: u159780    時間: 2023-2-6 11:47 AM

越描越黑啊
可憐的大陸同胞
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-2-6 01:38 PM

sam255167 發表於 2023-2-6 11:23 AM
所以呢
在封閉式學校上課
前面1.2個月在學校附近沒搜索出屍體

那你說說問題在哪裡啊!
你有看內容嗎?
請問找到屍體了!
報導中有提到任何屍體的狀況嗎?
缺少了什麼器官嗎?

作者: Cancer555    時間: 2023-2-6 02:20 PM

[關于胡鑫宇離校的原因,1月7日,江西警方通報事件調查進展情況。通報稱,綜合現有信息指向胡某宇系自行離校,目前正在全力查找中。通報提到,胡鑫宇入學成績在全校1303名高一新生中排名第650名,本班65名學生中排名第58名。

在上述通報中,警方表示,“經調查,胡某宇就讀致遠中學后,多科測試成績在班級排名中下,本人曾向老師同學表示學習吃力、壓力大,注意力難以集中,存在睡眠問題、休息不好,想回家。胡某宇曾多次在書本、筆記本上寫下了失眠、失落、想回家等文字內容。9月27日,胡某宇曾與母親三次通話共43分鐘,哭訴不想讀書、想回家。國慶節前,同學聊天時曾談論可以從睢園圍牆一角翻越出校等內容。國慶節期間,其母親和哥哥專程從外地趕回予以安撫。10月11日地理測試成績公布排名全班末位。10月12日、13日,胡某宇曾多次到宿舍樓三樓陽台觀望睢園及校外樹林山崗方向,並邀請同學去睢園。10月14日,胡某宇上課時總是低著頭,看著課本發呆。”

1月29日,在警方再一次的通報中,在河口鎮金雞山區域樹林發現一具縊吊屍体,經對死者生物檢材進行DNA檢驗,確定死者系各方尋找多時的胡鑫宇。

2月2日,發布會上通報,在國內權威刑事技术專家現場指導下,省、市縣公安機關聯合工作專班通過開展調查訪問、現場勘查、屍体檢驗、物證檢驗鑒定等工作,認定胡鑫宇系自縊死亡,屍体發現地系原始第一現場。

公眾的關注會隨著事件熱度淡去逐漸減少,人們的惋惜會逐漸遠去,但家人會永遠記得這場傷痛。]
以上是對岸查到的新聞內容 怎麼跟輪子媒體內容差這麼多? 課業不好壓力大想不開可以衍生為要被摘器官偷偷餵藥 新聞內容各說各話已都不需用證據來說話 這種可不是所謂的新聞自由
作者: BC0951049    時間: 2023-2-6 03:48 PM

聽都沒聽過的人誰會去在意他
作者: sam255167    時間: 2023-2-7 07:57 AM

a0l0e0x0 發表於 2023-2-6 01:38 PM
那你說說問題在哪裡啊!
你有看內容嗎?
請問找到屍體了!

= =
你根本就在無理取鬧
自己不看文章在那邊洗
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-2-7 10:48 AM

sam255167 發表於 2023-2-7 07:57 AM
= =
你根本就在無理取鬧
自己不看文章在那邊洗

去看看人家28樓的樓主怎麼說吧!這才叫做真實報導!大紀元的報導就是誤導!
作者: sam255167    時間: 2023-2-7 07:02 PM

a0l0e0x0 發表於 2023-2-7 10:48 AM
去看看人家28樓的樓主怎麼說吧!這才叫做真實報導!大紀元的報導就是誤導! ...

所以內地新聞100%正確嗎
我不這麼認為
不可能的事情
為什麼會鬧這麼大

作者: sam255167    時間: 2023-2-7 07:04 PM

a0l0e0x0 發表於 2023-2-7 10:48 AM
去看看人家28樓的樓主怎麼說吧!這才叫做真實報導!大紀元的報導就是誤導! ...

不然
你跟我說說拐賣婦女是真是假吧?新疆矯正營呢?

我猜你一定會跟我說是假的
那為什麼會報出來?
還用官方的力量把新聞壓下去

作者: sam255167    時間: 2023-2-7 07:06 PM

中共死亡人口失真這也是假的吧
那為什麼要開放生育跟取消結婚限制呢?
作者: liapapayyy    時間: 2023-2-8 10:47 AM

大陸人民真的很可憐,被支共強制活摘器官,大體就隨便亂丟

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://biog.eyny.com/) Powered by Discuz!