伊莉討論區

標題: [新竹男「十指截肢」賣甜不辣 4年輕人嗆:怎還沒餓死][東森新聞][2023-01-28] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-1-28 03:26 PM     標題: [新竹男「十指截肢」賣甜不辣 4年輕人嗆:怎還沒餓死][東森新聞][2023-01-28]

新竹市城隍廟口有間甜不辣,老闆因為曾發生車禍,造成79%嚴重燒傷,10隻手指慘截肢,但為了維持生計,每天擺攤賺錢,沒想到最近遇到4名年輕人,對方冷嘲熱諷道:「怎麼還沒餓死」,讓他相當心寒,遭遇引來大批網友同情。

老闆在臉書「城隍廟口甜不辣」發文,透露1月15日是百感交集的一天,當天下午有4名年輕人路過,其中一人大聲嘲諷:「每次經過都沒客人,他怎麼還沒餓死…」,另一個人接著說:「哎喲人家只是想要活下去!」隨後一群人大笑離開,這讓他很難過,坦言自己很依舊重視食材和餐點品質,也用心維護用餐環境,「即使沒有10隻手指頭,我仍然盡力的掃地、拖地、收桌子、擦桌子」,不解為什麼生意不好。

老闆認為,每個人有言論自由,他不在意年輕人說了什麼,而是反省自己哪裡做不好,「為什麼口碑好,生意差?」雖然心情低落,但完全沒有影響工作品質和態度,打烊後店裡來了一名曾領過待用餐的客人,一問之下才知道,對方是來捐待用餐,感謝他在困難時出手相助,「看見老闆的工作跟對待人的態度,我決定好好的找工作,現在已經有了工作領了第一次薪水,所以來謝謝老闆,而且要捐待用餐」。

老闆謝謝客人的好意,認為剛找到工作,要先讓生活穩定後,等有能力再來捐,「他想了一下,鞠躬說謝謝老闆」,望著對方離去的背影,他的內心十分高興,決定奮發振作,「我不會受極少數人的負面影響,我為我自己而活!我為愛我的人而活!」

經歷曝光後,網友紛紛留言勉勵:「笑就給他笑何必在乎,不用理他們」、「謝謝老闆的愛心,幫助別人,善的循環」、「老闆很棒,不用理會不懂事的人,做好事會有好報的」、「謝謝老闆認真的生活,也把愛傳給需要的人」

[attach]138218018[/attach]

[attach]138218019[/attach]

[attach]138218020[/attach]

[attach]138218021[/attach]

[attach]138218022[/attach]

[attach]138218023[/attach]

[attach]138218024[/attach]

[attach]138218025[/attach]

[attach]138218026[/attach]

老闆十指截肢,可是還是一樣努力生活著,這4個年輕人不做一些對社會有幫助的事,跑來店裏調侃人,哀………
老闆加油,祝您生意興隆...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-1-28 03:37 PM

至少人家是靠雙手賺錢,用嘴嗆人,意義何在...?
作者: CWZ    時間: 2023-1-28 04:14 PM

那四個年輕人是他媽的人渣,一世人撿角,金逼哀,老逼哀
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-28 05:44 PM

請依定要公布那4個人渣青年 讓大家認識順便連他們父母一起問候阿
作者: yeu6393    時間: 2023-1-28 06:35 PM

這就好比早期,有年輕人仗著自己年輕,嘴賤去瞎嘲笑老人一樣,可它們自己卻忘了,自己總有一天,一樣也是會變老!

是不知這樣發神經式的,瞎去嘲笑嘲諷別人,究竟是有啥小優越感?但今天它們能嘲笑別人,它日終也會因同樣的事,讓別人給看不起!

作者: 小小羊羊羊    時間: 2023-1-28 07:06 PM

我覺得能自己賺錢就很了不起了
何必去酸言酸語呢?
作者: molitor    時間: 2023-1-28 07:09 PM

真的是無言呀。這真的是年輕人?
作者: pk怪    時間: 2023-1-28 07:11 PM

這看了很難過

但是這樣的年輕人 是真的有 可能是父母的問題 也可能是同儕的問題

本來沒有吃苦過的小孩子 走上歪路的機會就更高

雖然是少數 但是這些被寵壞的孩子 真的很爛

作者: add0956    時間: 2023-1-28 08:55 PM

辛苦努力的在過生活,比起這幾個年輕人,有意義多了
作者: is8476    時間: 2023-1-28 09:52 PM

如果這世上,
人人有餘力
可以造福鄉里的話,
這世界會更美好,

無知的人只會講幹話
卻不知,講幹話是辦法改變或改善什麼的
作者: 金凱杜    時間: 2023-1-28 10:03 PM

不偷不搶生活沒有任何錯啊 可惜新竹5星市長林智監沒有來照相擺放不然有霸氣威壓加持
作者: 快一點來追    時間: 2023-1-28 11:24 PM

好手好腳的還來欺負殘障人士  
老闆還活的還比年輕人充實
作者: mingru1982    時間: 2023-1-28 11:38 PM

加油啊...這種認真生活的人 希望運氣大好
作者: kkccsstt    時間: 2023-1-28 11:55 PM

有些人,身體殘缺,心卻是健全的,
有些人,身體健全,心卻是殘缺的,
多些同理心,多些善,才會真心的快樂!
因為嘻笑嘲諷過後,往往只剩一顆空虛的心...

作者: jcm8471    時間: 2023-1-29 12:33 AM

人家雖然殘疾但是至少靠自己賺錢,不像那幾個年輕人
好手好腳只會幹一些垃圾事....
作者: a9513576482    時間: 2023-1-29 12:38 AM

嘴秋沒比較厲害
嘴完以後 然後 ?
作者: bluesuperpt    時間: 2023-1-29 12:56 AM

這些年輕人 真是缺德
應該自己餓餓看

作者: st10323    時間: 2023-1-29 08:35 AM

屁孩不分年齡和國籍!沒有同理心等於沒家教!欠教育!
作者: zogol    時間: 2023-1-29 09:44 AM

在台灣就是這樣,不高興就不要做了吧,以後還會有的ZZZ
作者: apache7174    時間: 2023-1-29 12:21 PM

雖然殘疾  但自少努力生活
相比  這幾個年輕人  說這些話
真的很不應該

作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-29 12:33 PM

這年頭到底學校還有沒有把社會倫理道德觀念好好灌輸?
為什麼可以讓這些人這麼口不擇言?
身體殘缺但努力生活靠的是勞力
那幾個只會用一張嘴巴的年輕人根本沒資格嘲笑別人
作者: ykkidog    時間: 2023-1-29 02:27 PM

年輕人...笑死
由此就可以知道現在教育多失敗
才會滿街都是這種垃圾

作者: momo1028    時間: 2023-1-29 03:37 PM

不是很多拍90後怎樣00後怎樣的影片
態度基本上都是傲慢狂妄啊
大多都是頂著一副就是看你沒有的態度啊
很多新生代都說不要把上個時代的觀念灌輸給下一代
但太做自己到頭來卻比爛草莓還爛的也不少呢
作者: H198675    時間: 2023-1-29 04:01 PM

會有這種垃圾霸凌仔
老實說一點都不意外
世風日下,懂得禮義廉恥的人越來越少了
甜不辣看起來真不錯,想來一碗
作者: F8848D5D    時間: 2023-1-29 08:01 PM

這四個冷嘲熱諷年輕人
確實深受幾千年來沒人性良知人類文明傳承教育影響
幾千年來只有沒人性良心的人類活下來繁衍後代誰會有點人樣良知
偏偏現代全人類也都繼承沒人性良知的親人祖輩血脈
難怪現代人類沒一個跟聖人偉人那樣有點人樣良知
作者: z40655783    時間: 2023-1-30 01:36 AM

不是很懂嘲笑身體有困難的人有甚麼好的,更何況人家自食其力,很明顯的教育失敗的例子阿
作者: q1w1kimo    時間: 2023-1-30 11:19 AM

有影片嗎?誰知道是不是真的有4個不怕被肉蒐的87路過
老闆在臉書「城隍廟口甜不辣」發文
不管有沒有這是一次成功的行銷
作者: hzu711204    時間: 2023-1-30 06:27 PM

以前小時候不懂事,笑住隔壁的玩鞭炮被炸到,結果隔年我自己被炸,再來是曾經在公車站也是取笑了一個腳截肢的人,後來我自己也騎腳踏車摔得很慘,一陣子也是要拿枴杖,這都是我小學時犯得錯,報應也來得快,之後我再也不會去取笑那種會讓自尊心受損的玩笑或話題,不單是我覺得有報應,長大後我也覺得這樣非常沒品,覺得很可恥,所以這幾個年輕人我相信己經不單是小學生,照理應該至少高中以上吧,你們騎車走路小心囉~~~

作者: wandszard    時間: 2023-1-30 08:54 PM

這些年輕人的態度 完全輸給一個不想對生命低頭的人
年輕人 不是不報時候未到
作者: yyy12322    時間: 2023-1-31 12:58 AM

不意外 不意外 台灣酸民多的去了 好手好腳的人有什麼資格與十指截肢的比
作者: dann9798    時間: 2023-1-31 10:49 PM

老闆這樣努力
真的很 了不起
這樣咒罵老闆真的很不應該
作者: poolaiusdd    時間: 2023-2-1 11:52 AM

恩~4隻怪獸是現代教育下的產物?
作者: salsoj    時間: 2023-2-2 12:04 AM

到新竹一定買爆,老闆加油
作者: volume2    時間: 2023-2-2 01:12 AM

真是一粒老鼠屎壞了一鍋粥

年輕人都被你們行為污辱了

相信大部分都還是有為青年

只是難免有一些敗類
作者: 五尺槍    時間: 2023-2-2 09:37 PM

我是覺得甜不辣好吃有賣就好了
作者: xhttty    時間: 2023-2-2 10:36 PM

放平心態,不要跟他們計較,這樣的生活真好
作者: freehand731101    時間: 2023-2-3 08:20 AM

只能說家庭教育失敗
人家不偷不搶 認真的生活
總比那四位可能還在"媽媽十塊"強
不懂賺錢的辛苦
作者: sunkidin2002    時間: 2023-2-3 08:49 AM

新聞愛加報遮個好代誌予逐家知
作者: saber768    時間: 2023-2-3 12:26 PM

這種年輕人應該還是少數
不過對社會沒貢獻的不只這四個
政客集團裡面,更多社會的蠹蟲,吃我們的納稅錢不打緊
還利用職權,貪取更多他不該拿的,那才是應該去死一死
作者: terry1975    時間: 2023-2-3 01:02 PM

起碼靠自己雙手努力.比起那些詐騙的,擄人的好很多了

作者: 果菌蜓    時間: 2023-2-3 01:33 PM

現在的年輕人是被主政詐騙集團教壞了嗎?
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-2-3 02:30 PM

真的是教育失敗
對殘障者沒有要更多包容卻更加歧視?
作者: KENNYG811    時間: 2023-2-3 02:46 PM

垃圾人說垃圾話  真些年輕人真的滿腦子垃圾
作者: han0713    時間: 2023-2-3 08:54 PM

雖然失去了手,但仍然依靠雙手養活自己!比白吃白喝的好太多了~~
Respect!!
作者: cg715024    時間: 2023-2-4 11:10 PM

台灣的屁孩居然要4個人成群結黨才能屁...
還是日本屁孩厲害,一個人就敢對"壽司郎"屁...

(轉頭)...還有哪國屁孩要比拚的?
作者: 克蘭提斯    時間: 2023-2-4 11:26 PM

這種新聞看看就好,博個眼球罵這個社會比較無知的小孩來為他做個廣告。
見怪不怪,納為什麼不就直接說看這個老闆很可憐要幫他打廣告就好?
作者: liapapayyy    時間: 2023-2-8 11:16 AM

有些人自以為幽默,卻不知無恥的秀下限,丟臉丟到家了,不知書本都讀在哪裡了
作者: chinack0211    時間: 2023-2-8 01:41 PM

8+9猴子,用糟蹋弱勢來彰顯自己,悲哀莫過於此啦
作者: k8724078    時間: 2023-2-8 06:27 PM

沒教養的小屁還越來越多
現在的教育失敗成這樣
多虧政府的教育方針
作者: ak999    時間: 2023-2-9 04:56 PM

聽說日本有個年輕人 害壽司郎慘賠 而壽司郎決定不和解 告到底
這四個年輕人 也應該找點事給他們做
讓他們知道善惡因果報應
作者: fbi佑    時間: 2023-2-9 06:56 PM

城隍廟面前還敢這樣啊
沒給那些年輕人一鮮體驗真的是不知人間辛苦啊
作者: hyk-1977    時間: 2023-2-10 08:53 AM

其實做吃的還是要好吃才能留住客戶,就算是新聞熱度好了,熱度一過生意也不一定好....
但是我覺得跟四個年輕人對比,老闆雖然有缺陷,但是人家肯自食其力,對比現下一些人不僅人不努力還靠爸靠媽...
我覺得老闆很偉大了......

作者: alix9588    時間: 2023-2-10 09:20 AM

長期在綠色執政下的市民就是會長成這樣....希望高市長執政幾年後能改變此現象

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://biog.eyny.com/) Powered by Discuz!