伊莉討論區

標題: [年夜飯「吃水餃」被綠側翼攻擊表忠 侯友宜無奈:就平常主食][TVBS][2023-01-25] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-1-25 11:21 PM     標題: [年夜飯「吃水餃」被綠側翼攻擊表忠 侯友宜無奈:就平常主食][TVBS][2023-01-25]

總統蔡英文日前於除夕曬出年夜飯菜色,但擺盤像法式料理引發討論,其中兩道菜更被笑稱是「油炸糕加魚」、「黑金芝麻包」,而新北市長侯友宜在除夕夜則PO出水餃照片,卻遭綠營側翼稱是向黃復興黨部「表忠」、向深藍靠攏。對此,侯友宜今( 25 )日受訪時無奈表示,水餃就是平常的主食,也不是一定是在春節期間吃水餃,最近這幾天有空也是吃水餃。

總統蔡英文21日PO出自己的年夜飯與民眾分享,但台菜卻用「西式擺盤」結果遭酸是法國大餐,其中一道「黑金流沙包」更是引起討論,媒體人朱凱翔評論菜色,發現桌上其中一道菜為煎魚跟米糕的組合,他笑稱是取民進黨立委高嘉瑜的諧音「油炸糕加魚」,搞笑推斷蔡英文是藉此向綠營人士下令對高嘉瑜出手。

政治人物年夜飯菜色意外成了網友熱議焦點,不只蔡英文,侯友宜曬出年夜飯端出水餃的畫面,被綠營側翼稱是向黃復興黨部「表忠」、向深藍靠攏。

對此,侯友宜今日受訪被問到年夜飯吃水餃,被攻擊是向黃復興黨部「表忠」。侯友宜無奈表示,吃水餃就是平常的主食,也不是一定是在春節期間吃水餃,最近這幾天有空也是吃水餃。

侯友宜強調,其實吃什麼不重要,重要是在過年過節,家人能夠在一起,溫馨幸福家凝聚力量,變成國家從家庭開始做起,社會大家祥和,每一個人和和睦睦、平平安安,共同面對國家的未來,從家開始做起,然後努力為國家努力做事,其實最主要是態度。

[attach]138209043[/attach]

[attach]138209044[/attach]

[attach]138209046[/attach]

[attach]138209049[/attach]

[attach]138209051[/attach]

[attach]138209053[/attach]

[attach]138209054[/attach]

[attach]138209055[/attach]

忙碌的人都知道,水餃是最方便快速的食物,再加上水果,就差不多營養均衡了。
只能說綠營真是想像力豐富,什麼都可以牽扯到向北京表忠,其實這才是認知作戰。
難道說蔡英文吃高檔法國菜就是向法國表忠嗎?

[attach]138209056[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-1-25 11:41 PM

注意啦...原來吃水餃也會被綠營說是中共同路人...
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-1-25 11:52 PM

以前沒有你們這些民進黨網軍側翼,台灣什麼事情都很正常,自從有了你們這些怪東西,台灣無論什麼都不對勁了...

是不是賣水餃的都是"向北京表忠"、都是"中共同路人"啊!?

[attach]138209143[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2023-1-26 12:05 AM

那以後大家一起吃泡麵 應該沒問題了
作者: wen056    時間: 2023-1-26 12:16 AM

白癡側翼...
吃餃子哪裡不對了
連這也能扯政治...2022年9合一大選...
綠營輸到倒掉這些側翼有很大的"功勞"...

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-1-26 12:24 AM

這些綠側翼還「真勤糞」,春節期間也忙著找碴潑糞。
年節團圓的氣氛,都被這些眼中只有選舉的人,給破壞殆盡了!真是的!
水餃是平日的平民美食,在年節時代表元寶,是許多人年節必吃的,有些地方還會包進銅板,吃到的人會覺得幸運。
連這種事都不知道的,對各個種族自己的習俗,不能尊重的,能算是愛這個國家的人嗎?

作者: 果菌蜓    時間: 2023-1-26 12:52 AM

看來水餃可以從台灣人民食譜中移除了。
作者: zogol    時間: 2023-1-26 09:16 AM

綠媒和網軍抹黑是不用證據的,絕對不會被關台或下架…
作者: myfun    時間: 2023-1-26 03:28 PM

難道是水餃沒有台灣價值/錢?

還是過年只能吃地瓜籤回想當年皇軍據台的味道?
作者: apache7174    時間: 2023-1-26 04:03 PM

吃餃子  也有事喔
真的是頭殼有洞............
作者: t86810368    時間: 2023-1-26 05:05 PM

長見識了,原來吃水餃學問這麼大,還能當作表忠心...學到了
綠網太厲害了,甚麼都能牽拖。
作者: ski101060101060    時間: 2023-1-26 05:15 PM

直接當選總統氣死他們.....
作者: jackfonsn    時間: 2023-1-26 05:39 PM

哈哈哈

這種想像真是厲害

難道吃饅頭就是指山東嗎

為什麼愛造謠的人不會被抓呢
作者: molitor    時間: 2023-1-26 06:20 PM

真的是蠻無聊的新聞,想吃什麼就吃什麼
作者: wen1031428    時間: 2023-1-26 06:58 PM

真是無聊,吃什麼東西關你什麼事
作者: zip22212668    時間: 2023-1-26 07:59 PM

老實說我就滿喜歡吃水餃的

煎餃類的也不錯

原因樓下就有說了是因為方便

我才不管是不是忠誠哩

補充內容 (2023-1-26 08:01 PM):
話說我肚子餓了,看這看著我突然想吃水餃。
作者: CenyLin    時間: 2023-1-26 08:31 PM

原來八方雲集四海遊龍都是中國共產黨在台支部啦~~~

萬歲~~~我們最偉光正的綠共蔡豬頭~~~~

作者: CenyLin    時間: 2023-1-26 08:49 PM

甚麼都別說了~~

說到中共同路人~~

誰比得過底下這個潛伏了幾十年之久的中國老母豬~~~

作者: kyoandgto    時間: 2023-1-26 11:12 PM

吃水餃、吃牛排、吃火鍋...等。
全憑個人喜好,這樣就質疑或是嘲諷?
喜歡也可以新年吃泡麵啊? 真的是奇怪..
側翼這樣只能突顯出無能
作者: volume2    時間: 2023-1-27 01:53 AM

這些人真的有病

平常大家都在吃的食物也要做文章
作者: H198675    時間: 2023-1-27 02:20 AM

有夠無聊,連吃個飯都能做文章
乾脆說他呼吸是企圖減少新北氧氣禍害人民好了
作者: afox1    時間: 2023-1-27 05:30 AM

這...令人傻眼啊.
連吃什麼都能做文章..
作者: swmp    時間: 2023-1-27 11:21 AM

大過年的不能停戰一下嗎? 何必要這樣擾民?
作者: 陳阿唱    時間: 2023-1-27 11:57 AM

連過年吃個水餃都有問題?那拜祖先呢?我家族來台至少超過一百五十年了,但太祖父來自泉州府同安縣,不少非原住民的台灣人祖先也是源自大陸,依這些人的邏輯來推,那不是連祖先牌位裡的那些都不能拜了?好笑!
作者: 巡風    時間: 2023-1-27 12:22 PM

不然這樣好了,先po個能吃的菜單看有什麼能吃的~

我再想要不要吃好了
作者: leelunmai    時間: 2023-1-27 12:56 PM

吃水餃是效忠? 啥意思? 所以滿街的水餃店都是國民黨深藍黨員開的?
吃水餃代表一中嗎? 民進黨的邏輯越來越奇怪! 用繁體字呢? 講國語呢?
不只水餃吧,火鍋呢? 粵菜呢? 民進黨都不吃?
作者: samb9015001    時間: 2023-1-27 03:58 PM

不用管綠營說什麼作什麼,
只要侯友宜市長好好作事情就行了!
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2023-1-27 06:10 PM

超商都買得到,買跟賣的都該死。
作者: saber768    時間: 2023-1-27 09:42 PM

人家年夜飯就喜歡吃水餃
不然要吃大便嗎?
怎麼綠營人腦子裡裝的,跟我們一般民眾,脫節這麼多
作者: 金凱杜    時間: 2023-1-27 09:48 PM

那吃天津飯綠粉要自慰已經打下中共了嗎
作者: wandszard    時間: 2023-1-27 10:47 PM

水餃是類似元寶形狀
過年吃代表喜慶
不知道這在攻擊啥

作者: tsychang    時間: 2023-1-28 11:47 AM

春節全家一同吃團圓飯是中國過年的傳統,
那全國人民是否都向中國 "表忠"
無能的民進黨只會耍嘴皮騙人民.
作者: bluesuperpt    時間: 2023-1-28 03:37 PM

側翼 就是這麼雙標
罵其實沒關係
但 不要只有顏色

作者: 望月星辰    時間: 2023-1-28 07:11 PM

就只是個水餃而已也能這樣扯,那吃青菜是不是就要說意圖對蔡總統不利了?
作者: a86241    時間: 2023-1-29 08:42 AM

真是閒到暴 比起關心他們吃啥 不如問問他們 交通死亡人數創新高 他們吃得下去嗎
作者: ak999    時間: 2023-1-29 02:16 PM

顏色對了 什麼都對了
可以笑空心菜的年菜
可以揣測空心菜的年菜
但是就是不能說侯市長的年菜
侯市長可是要選2024總統的
藍側翼 還不快點出來護駕
請留言
作者: M-L9    時間: 2023-1-30 11:55 AM

因為那些廁疫1450綠蛆年夜飯或平常都舔糞吃屎啊
看到人家有餃子吃,當然攻擊啊
作者: 風間涼    時間: 2023-1-30 01:49 PM

這裡是呆丸..有錢有能力要吃甚麼都是個人自由阿..

水餃就是好吃..簡單方便有菜有肉熱水3~5分鐘煮熟就是美味..

加點調味料還是水果飲料還是熱湯就是滿足的一餐..

哪天有人吃到用素食或蔬菜做的年糕蛋糕魚型假魚..

會不會又被各種XX權團體圍剿影射想對女性XXX..

看到一些帶風向還是想影射攻擊他人的邏輯我也是笑笑的..

看哪天博恩敢不敢GET BALLS來個炎上網軍側翼篇..
作者: savtiny0316    時間: 2023-1-30 10:50 PM

又想來造神了嗎,抹黑是不是真的另當別論,刻意制造某人的形象,凸顯某人的特點,跟造神有甚麼差別,當政治人物會被批評的很正常,人無完人,沒有人是聖人只要在關鍵時候下正確的決定那就很不錯了,人不是先知,不可能知道下決定會哪些連鎖效應,既然做了就要知道代價會是如何,現在在批評別人都是在已發生的狀態下去批評,如果真的那麼厲害都為何在發生前不去提醒,還在事後諸葛說一些閒言閒語,想當總統,人人都可以,只要能在關鍵時刻下達重要決定,要承擔重要責任,獲得人民信任那也可以,而不是遇事躲避,一副不沾鍋的形象,該表態都不表態,這類人當上那個位置,那會是一場難以預知的未來,相信這樣的未來每個人都不想見到(這年頭當個政治人物等級可能要提升到神的級別的,凡事都要考慮到非常完善,做得好被挑三揀四的,做不好被罵得狗血淋頭,沒有一點心理素質從政會這條路上比較不適合)
作者: salsoj    時間: 2023-2-1 12:06 AM

我覺得攻擊對手是人之常情,但用這種理由真的是爛到無以形容
作者: kof.1    時間: 2023-2-1 03:52 AM

感覺很有事,連吃什麼都要管有夠無聊的。
作者: dwhinhouse    時間: 2023-2-1 08:54 AM

吃水餃代表向深藍靠攏
那吃綠色蔬菜就是向深綠表泰效忠了
作者: alix9588    時間: 2023-2-1 09:33 AM

1450綠處+綠觸媒就這副德行,別太在意了!大家一起努力讓牠們下台
作者: anntsy    時間: 2023-2-11 10:33 PM

吃水餃也可以想這麼多,應該很少成年人出生到大沒吃過水餃吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://biog.eyny.com/) Powered by Discuz!