伊莉討論區

標題: 重申「務實台獨」賴清德:沒必要另外宣布台灣獨立 [2023/1/18][Nownews] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2023-1-18 08:58 PM     標題: 重申「務實台獨」賴清德:沒必要另外宣布台灣獨立 [2023/1/18][Nownews]

[attach]138184852[/attach]
▲副總統賴清德今日正式就任民進黨主席,於中央黨部舉行記者會發表談話,並接受媒體提問。(圖/記者黃宣尹攝,2023.01.18)

副總統賴清德今(18)日就任民進黨主席,於中央黨部舉行記者會發表談話,並接受媒體提問。談到兩岸論述,賴清德表示,應該務實的認定台灣已經是一個主權獨立的國家,沒有另外再宣布台灣獨立的必要,而國際社會一般認為,兩岸有僵局是因中國對台灣文攻武嚇,若中國以蒼生為念,很多事情就能迎刃而解。
賴清德今日就任民進黨主席,於中央黨部舉行記者會發表談話時表示,民進黨主張,台灣不僅要積極與理念相近的盟友合作,共同努力維持區域和平的穩定,更要清楚認知,綏靖主義無法換取和平。只有團結全民、強化自己的國防實力,才能真正守護自己的安全,正所謂「和平靠國防,國防靠全民」。
賴清德說,在他帶領下的民進黨,會持續站穩「四個堅持」,也就是,「堅持自由民主的憲政體制、堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬、堅持主權不容侵犯併吞、堅持中華民國台灣的前途,必須要遵循全體台灣人民的意志」。他會與民進黨用最大的努力,來維護區域和平穩定的現狀。
談話後,媒體問及兩岸路線,賴清德表示,很可惜中國領導人習近平還沒有達到成為「中國民主先生」的目標,而國際社會一般認為,兩岸有僵局勢必是因為中國對台灣文攻武嚇、改變台海現狀使然。「要打破僵局,恐非台灣一方獨立為之可以成功,必然要雙方」。
賴清德說,兩岸有增進人民福祉的共同目標,也有天災、地變、傳染病等共同敵人,如果中國能夠轉念,並以蒼生為念,相信很多事情能夠迎刃而解。
被問及過去曾提出的「務實台獨工作者」路線?賴清德重申,務實地認定台灣已經是一個主權獨立的國家,沒有另外在宣布台灣獨立的必要;中華民國主權與中華人民共和國主權互不隸屬,中華民國台灣的前途只有2300萬人民能夠決定。他也說,自己仍會站穩蔡英文「四個堅持」立場,繼續蔡英文的兩岸路線。

================================================
台獨金孫清德為了選總統,連中心思想都能轉彎,
從"務實的台獨工作者"變成"務實的認定"
這不就是中華民國??那有國民黨就好了啊,要你民進黨幹嘛
台獨大老聽到這些話不知道會不會吐血
又是寄生中華民國的台獨了

賴清德說台灣已經實質獨立那就問那一天獨立的? 國慶日是那一天?
國號還是中華民國? 英文還有china 塔綠斑可是不同意的.

今日最奇葩言論 stanley2892 我說過現在會說別人台獨的,只有中共跟中共同路人!裡面白藍黨的特多!

說要台獨的是民進黨, 基進黨 而且現在基進黨到現在還在說台獨, 民進黨黨綱也還是台獨黨綱結果說現在說台獨的都是中共跟中共同路人, 如果是指綠共跟基進黨是中共同路人是沒錯, 怎麼又變藍白黨最多呢

[attach]138184856[/attach]

作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-18 09:19 PM

繼續騙用心騙
還是用這個鳥口號再騙
就好像你們一直以來
假民主真共產
民盡黨只要一天不淘汰蘇光頭那群禍害
台灣是不會進步的

作者: 金凱杜    時間: 2023-1-18 09:58 PM

對國外可以不宣布 但反共綠粉自己承認台獨就好
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-18 10:16 PM

不知道在我心裡面台灣就是獨立國家
何必需要人承認 自爽不行嗎
作者: mw232    時間: 2023-1-18 10:23 PM

現在根本不是台獨建國的問題
問題是癩皮狗是不是美國的代理人

菜桶8年出賣台灣、甘當美國走狗已經人盡皆知、有目共睹
癩皮狗呢???
美國爸爸叫癩皮狗做什麼
癩皮狗敢說不嗎

最後還是跟隨菜桶的腳步
依照美國爸爸意思出賣台灣
不斷挑釁中國大陸,最後把台灣推向戰爭

補充內容 (2023-1-18 10:47 PM):
如果癩皮狗執政,繼續讓台灣做為中美角力戰場
大國不會有影響
最後挨揍的都是台灣

作者: honaka    時間: 2023-1-18 11:53 PM

不就是跟菜桶一樣說謊?

選前說要獨立,選後馬上改口已經獨立
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-19 12:50 AM

就讓台獨人士做個美夢吧~當作功德~讓他們寄生在中華民國做台獨夢!!
作者: ckckndu    時間: 2023-1-19 08:27 AM

還在騙...
[attach]138186468[/attach]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-19 08:59 AM

KMT的中華民國跟DDP的中華民國一樣嗎?
如果一樣   那就真的不需要DDP了
你覺得一樣嗎?
作者: zogol    時間: 2023-1-19 10:03 AM

那民進黨的黨綱是不是可以廢了?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-19 10:18 AM

mw232 發表於 2023-1-18 10:23 PM
現在根本不是台獨建國的問題
問題是癩皮狗是不是美國的代理人

說些挑釁的事吧
延長兵役?買軍備?說互不隸屬?
都是嗎?還有嗎?多說些吧
作者: andre1214    時間: 2023-1-19 10:50 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-19 08:59 AM
KMT的中華民國跟DDP的中華民國一樣嗎?
如果一樣   那就真的不需要DDP了
你覺得一樣嗎? ...

又是一個過度解讀了
我知道了
民進黨的中華民國是民主的中華民國
國民黨的中華民國是獨裁的中華民國
但是憲法都一樣對吧! 都是一中憲法 . 有本事先把一中憲法改掉你在跟我說兩個不同好嗎?

抱歉我民進黨信仰不夠

民進黨都騙了幾十年了說要建立台灣國了.現在才跟我說台灣已經獨立了.  
要不要先跟大家道歉一下.

順便在提醒一下

批國營事業都在對岸接受「中國台灣」 國民黨:吳怡農應代表民進黨道歉[attach]138186832[/attach]

別再跟我說民進黨跟國民黨有什麼不同了好嗎?

作者: 2uup    時間: 2023-1-19 10:59 AM

民進黨的中國政策,早期是隨著國民黨的中國政策在調整,
戒嚴時期,國民黨的中國政策是反攻大陸,解救大陸同胞
民進黨的政策就是:中華民國是流亡政府,要推翻中華民國,創建獨立的台灣共和國...

到了1987年,蔣經國政府宣佈解嚴後不久立即開放台灣人民到中國大陸觀光及探親,也不再視中共政權為叛亂團體,
民進黨的政策仍然是:中華民國是流亡政府,要推翻中華民國,創建獨立的台灣共和國(此時抗中保台的論述還沒成型)...

接著2000年阿扁執政,首次承認,台獨是個假議題,民進黨就算執政,也沒有辦法推翻中華民國,創建獨立的台灣共和國,自此從民進黨首次政黨輪替執政,打破台獨的謊言泡沫之後,民進黨的台獨論述就開始思考轉型了...

2008年馬英九上任,兩岸關係趨緩,開放三通,國民黨的中國政策轉變為兩岸一家親,在92共識基礎下一切好談好溝通,期待兩岸以和談方式解決爭議...

就在此時,民進黨新的政策跟論述順勢而起,也就是從"台灣共和國式台獨到守護中華民國式台獨",民進黨開始宣稱中華民國早就是一個獨立的國家,民進黨要守護中華民國,就必須跟中國對抗到底,唯有抗中,才能保台,承認92共識一中各表,要跟中國良性溝通,就是舔共賣台...

從此之後,民進黨搖身一變,從要推翻流亡政府中華民國,變成了是唯一能夠守護中華民國,對抗中國的政黨...
但其中還是有不認同民進黨論述,認為中華民國政府不存在,仍然必須要創建獨立台灣國才行,此人就是台獨務實工作者的台獨金孫賴清德...

如今,連賴清德也認為,中華民國是個獨立的國家,不需要再獨立了,更連抗中保台都沒了,希望能跟中國理性溝通,良性對話,用和平保台...

作者: Cancer555    時間: 2023-1-19 02:03 PM

獨立建台灣國做不到 現在只能巴著中華民國這個殼來假裝自己獨立成功 真是是很可悲 還在繼續騙支持自己的群眾

補充內容 (2023-1-21 07:06 AM):
民進黨現在是退而求只要能繼續執政就好了嗎? 台獨或清廉都是長期騙票的口號嗎? 哈哈
作者: q669q669    時間: 2023-1-19 02:13 PM

哈哈哈....民禁黨再次證明嘴砲抗中飽台,
原來之前賴功德院講的時候中華民國不是獨立的國家,
現在才是,果然要選舉的時候每天就會講幹話
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-19 02:34 PM

andre1214 發表於 2023-1-19 10:50 AM
又是一個過度解讀了
我知道了
民進黨的中華民國是民主的中華民國

民進黨的中華民國不屬於中國
國民黨的中華民國屬於中國
作者: powermodule    時間: 2023-1-19 03:19 PM

算是認清事實,解決矛盾.

有不少高喊台灣獨立,卻在對岸橫著走的=接受老共的招待,有得吃有得拿.
甚至還雙重國籍.
搞到,疑似(沒看到重判的)間諜行為的,要是高喊我是台獨份子=無罪釋放.

心中最點點點的,是某台獨大老,把老舊漁船賣給老共.
看上去沒什麼,還高價賣出.
然而上面有很利害的捕魚科技,若干年後,老共後來的船隻,都有那基本配備.
從而變成海洋濫捕的從犯=>要是知道技術從哪來,就麻煩大了...
順帶一提,賣船還送捕魚證,有這個才能合法捕魚(無上限)...
而證照,當時政府又給他新的...

當想要世界支持,又做著天理難容的事,誰理你呢?

僅感想,不要包庇,假台獨真賺錢的騙子.
作者: M-L9    時間: 2023-1-19 04:23 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-19 02:34 PM

就問你啦
你媽說它是中國人的中國,是隸屬於什麼中國?
你務實一點,舔飽再下去領錢,髒蛆....

[attach]138187330[/attach]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-19 05:08 PM

M-L9 發表於 2023-1-19 04:23 PM
就問你啦
你媽說它是中國人的中國,是隸屬於什麼中國?
你務實一點,舔飽再下去領錢,髒蛆....

我就不是中國人阿
中國人就是髒硬要說別人跟他同一國
真髒
作者: ak999    時間: 2023-1-19 05:34 PM

中華民國就是能政黨輪替 沒有永遠的唯一執政大黨
那有國民黨就好了,要你民進黨幹嘛??
這是共產主義國家的思想
有國民黨 當然也能有民進黨 也能有民眾黨 甚至也能有共產黨
有國民黨 就不能要民進黨??
好獨裁的想法
難怪國民黨會被視為共產黨同路人
因為台灣就是有人有這樣的思維
作者: bajiman    時間: 2023-1-19 06:21 PM

沒必要宣布
那國家就是中華民國
不是台灣
作者: a850057    時間: 2023-1-19 06:54 PM

為了選票什麼都能騙,連神明都敢騙的政黨,講出來的話能信嗎?
作者: myfun    時間: 2023-1-19 09:23 PM

能在民進黨爬到二把手的,有可能是無辜的嗎?
作者: andre1214    時間: 2023-1-19 09:36 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-19 05:08 PM
我就不是中國人阿
真髒

所以我才覺得你還支持民進黨讓我覺得很不可思議
民進黨騙你那麼久要台獨要改國號要改憲法. 結果都用騙的還那麼死忠
賴清德這句話是什麼意思.就是華獨的意思, 跟國民黨明明就一模一樣.
中華民國是一個主權獨立的國家. 但是跟國民黨也一樣, 一中憲法也不敢改.
好了這代表什麼.

中華民國國民依照憲法 就是中國人. 不管你認不認為..
你應該督促的是民進黨要遵照創黨黨綱改掉一中憲法尋求獨立好嗎.
反而你現在是都看不到了. 反正只要民進黨執政就好, 民進黨怎麼樣都沒關係
連黨魂都不要了也沒差.
作者: chang19801211    時間: 2023-1-19 09:37 PM

原來務實台獨就是什麼都不做 就是務實台獨了 不愧是最會騙人騙神的政黨出的政治人物 這樣算起來 陳水扁還算是民進黨少數會說實話的政治人物 至少他承認台獨他做不到就是做不到 不會說台灣已經台獨了這種謊話
作者: andre1214    時間: 2023-1-19 09:44 PM

ak999 發表於 2023-1-19 05:34 PM
中華民國就是能政黨輪替 沒有永遠的唯一執政大黨
那有國民黨就好了,要你民進黨幹嘛??
這是共產主義國家的 ...

我不知道你有沒有看得懂
國民黨跟民進黨的最大不同不就是
國民黨要統一,民進黨要獨立嗎?  
現在是民進黨不獨了. 也不修憲了. 跟以前完全一模一樣.
民進黨大家期望他什麼, 就是希望他能台灣獨立, 不然你你為民進黨有執政能力嗎?
貪汙能力也跟國民黨差不多. 那兩黨都一樣選誰有差別嗎?

國民黨: 我遵從一中憲法, 民進黨: 我也遵從一中憲法,我們國家叫中華民國外號台灣, 但是我要騙死忠的說我們要獨立
國民黨: 我貪汙  民進黨: 我也是
國民黨: 我們是中華台北 民進黨: 我加碼我們是中國台灣.
國民黨: 我們簽了 ECFA 民進黨: 我們罵ECFA 可是我們還是覺得ECFA很好繼續維持

作者: yeu6393    時間: 2023-1-20 12:08 AM

2uup 發表於 2023-1-19 10:59 AM
民進黨的中國政策,早期是隨著國民黨的中國政策在調整,
戒嚴時期,國民黨的中國政策是反攻大陸,解救大陸 ...

賴皮神瞎講務實台獨,務實個屁啦,他只不過就拿,10幾20年前,民進黨前人,已講過的事,又再度拿出來,瞎講成中華民國本是獨立,就巴著中華民國招牌,再強加包裝唬爛,成了另類的兩國論!

然後重點是,要再延續蔡英文,4個與中的政策,其他3個跟廢話沒兩樣,就不去管它,最主要的1個,扯兩岸互不隸屬,這是民進黨,單方面自創的,這有跟對岸商議過嗎?在世界有被認同嗎?都沒有!

既然都沒有,互不隸屬不是,賴皮神自己,純粹在自嗨自爽,在瞎扯蛋嗎?問題又來了,賴皮神自己,扯互不隸屬,然後又說要和平保台,要對岸能理性溝通?若你是老共,這樣你這還能理性嗎?

一方面扯互不隸屬,一方面要延續蔡的抗中保台,然後又嘴秋,希望老共能理性溝通?這不被賴皮神,給活活氣死就不錯了,就真是個神經病啊!

嘴上要造反我,又連外勢力要抗我,然後還要老子我冷靜?還要人能理性溝通?拎娘老XX,純瞎嘴秋賴皮神,歹年冬專勒出瘋人!

作者: yeu6393    時間: 2023-1-20 01:40 AM

Cancer555 發表於 2023-1-19 02:03 PM
獨立建台灣國做不到 現在只能巴著中華民國這個殼來假裝自己獨立成功 真是是很可悲 還在繼續騙支持自己的群 ...

賴皮神扯互不隸屬,就是現今民進黨,自創的另類兩國論,拿著民進黨前人,已講過的舊台獨論,賴皮神重新再講,然後瞎把中華民國,直接給包裝了,搞這種鬼論調,就跟神經病是一樣了!

嘴上扯互不隸屬=另類兩國論,又延續蔡對中政策=抗中保台,還要拗成和平保台,要對岸理性溝通?

這就好比你反我,你又連外勢力抗我,然後還希望我能冷靜,能跟你理性溝通?這不是神經病是啥?

憲法可從沒寫,兩岸是互不隸屬,純粹民進黨瞎自創的,賴皮神還奉為圭臬了?還堅持民主憲政體制?賴皮神自己,都違反憲法了,還要瞎鬼扯,他堅持憲政體制,民進黨1個個,都在比不要臉的啦!

兩岸是一個中國,因中華民國憲法,就清楚寫著,包括對岸都是,中華民國領土的一部分,不然洪秀柱,為什麼她敢嗆,兩岸就是一個中國啊,因對岸領土就是,中華民國領土的一部分啊!

像對岸激進的,也有說錯的地方,說兩岸是屬於內戰?但以現今來說,這種說法也是錯誤的,因國民黨早就,已不是老蔣當初,所帶領的那個國民黨,既沒有再抗中,又何來內戰這種說法?

兩岸是一個中國,是分權所屬而立,至於是不是內戰?端看兩岸執政著做為而定,台灣再小也是政權,奉行的又是孫中山,不管國號國旗憲法都是,在名義上就是正統,這是老共永遠也無法否認的!

民進黨硬要搞台獨,我若是老共?我也很樂意配合你啊,因為只有民進黨搞獨立,老共才會變成為,是中國唯一的正統,才有正當的理由,來攻打改國號的台灣,難道不是這樣嗎?

就這顯而易知的道理,還有白癡不懂,每當快總統選舉,民進黨就又瞎鬼扯,一票的政治人物,比一個高齡洪秀柱,都還要不如,還要再瞎嘴啥小,誰她媽好愛國?民進黨這臉啊,都快要丟光了!
像早期從軍,不都是會講,為何而戰?為誰而戰?為悍衛中華民國主權而戰!為人民百姓性命而戰!這才叫做正當理由!

現換成民進黨,瞎亂搞獨立,為蔡英文抗中保呆而戰?為蘇貞昌拿掃把而戰?為賴清德互不粒數而戰?真他媽的全是瘋仔!

作者: tomlee0326    時間: 2023-1-20 01:54 AM

台灣本來就是一個獨立的行政系統
作者: CenyLin    時間: 2023-1-20 02:38 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-19 02:34 PM

台灣人是人~~
菜豬頭帶領的綠共不是人~~

作者: a6811252000    時間: 2023-1-20 01:35 PM

台灣本來就是獨立國家  如果中國打過來 就一定要宣布獨立  這樣對台灣比較好  台灣蠢的人多 撇開藍綠 誰反共就是對台灣好我就投  只要舔共就是不投  舔共的就是要將台灣帶給共產黨統治  這樣有很難理解嗎? 反共的不會把台灣交給共產黨統治  這樣也很難理解嗎?  民進黨再爛也不會比舔共黨爛 甚至共產黨比舔共黨更爛  投給舔共黨只會讓歐美認為 台灣人是想要被共產黨統治  以後開戰要幫忙也就不會太多  
作者: kingnai    時間: 2023-1-20 02:01 PM

代表台獨份子騙了台灣人民70~80年了,果然台獨是政治提款機~~~
作者: myfun    時間: 2023-1-20 03:48 PM

乾淨的煤,

做功德,

不必宣布獨立的獨立.

Errrr.......
作者: CenyLin    時間: 2023-1-20 05:59 PM

a6811252000 發表於 2023-1-20 01:35 PM
台灣本來就是獨立國家  如果中國打過來 就一定要宣布獨立  這樣對台灣比較好  台灣蠢的人多 撇開藍綠 誰反 ...

台灣本來就是獨立國家??

哪年哪月哪日獨立的???

中共還說台灣是中國自古以來神聖不可分割的領土哩~~

只要綠共嘴巴說說就獨立啊~~~~

綠種賤畜通常都是最沒腦子的那一群社會底層死廢物~~

作者: 龍渺天    時間: 2023-1-20 06:30 PM

中華民國本身就是中國! 大陸台灣皆屬於中華民國!
還在崩潰阿~哭哭...
作者: a6811252000    時間: 2023-1-20 07:20 PM

CenyLin 發表於 2023-1-20 05:59 PM
台灣本來就是獨立國家??

哪年哪月哪日獨立的???

中華民國在台灣  承認很難嗎?  就像我們都會說中國  誰會說中華人民共和國  又一個不承認中華民國在台灣的
作者: CenyLin    時間: 2023-1-20 07:24 PM

a6811252000 發表於 2023-1-20 07:20 PM
中華民國在台灣  承認很難嗎?  就像我們都會說中國  誰會說中華人民共和國  又一個不承認中華民國在台灣 ...

所以中華民國的憲法怎麼規定的??

綠共死廢物連修憲都不敢~~

連政治都不懂~~

綠共很白癡~~但是他們會唬爛騙你這種白癡~~

作者: yeu6393    時間: 2023-1-21 12:24 AM

a6811252000 發表於 2023-1-20 07:20 PM
中華民國在台灣  承認很難嗎?  就像我們都會說中國  誰會說中華人民共和國  又一個不承認中華民國在台灣 ...

不懂憲法就別胡扯,憲法寫著對岸也是,中華民國領土一部分,所以兩岸是分權而立,就是一個中國!

差別就只是,我們去統一人家?還是人家來統一我們?或是兩岸維持現狀?端看兩岸執政著做為而定!

既然憲法都寫著,你還要扯中華民國,只是在台灣?國父孫中山,估計都要罵你,是不思進取了,台灣雖行使的是,獨立的憲政體制,但並未被世界各國所承認,這有很難懂嗎?就是還沒獨立啦!

若已是被承認獨立,台灣去參加奧運,用得就不是奧運旗了,而是中華民國的國旗,像你輕易說啥宣佈獨立,你知不知道自己,瞎嘴炮事情的嚴重性,違反憲法分離對岸=分裂國土,就是視同叛國啊!

再說明白一點,民進黨想要獨立,就是得先修改憲法,把孫中山制定的,國家憲法全盤否認,再分裂掉對岸固有領土,從中分裂出去,這樣才可以再獨立,這民進黨不敢修啊,若修就等於是叛國!

賴清德假借,中華民國招牌,謊稱已是獨立,就是另類兩國論,他在瞎騙像你這種人,人家在騙你你還要信?阿呆嗎?反共抗中?請問你要拿什麼去抗?像蘇貞昌一樣,拿掃把去打嗎?自不量力啊!

美中的鬥爭,民進黨吃飽撐著,沒事跑去倒向老美,我就再問你,我們從中,可有得到什麼嗎?啥都沒有,民進黨逼百姓吃萊豬,台美貿易協定都沒簽,所以老美賣我們,啥東西都還要再加關稅!

老美要台積電,民進黨就給台積電,塞20幾架波音客機,沒缺民進黨還是硬買,要我們買武器,要我們徵兵,啥小民進黨都通通照辦,還好意思罵國民黨舔共?賣台狗還賣出正義了?去他媽的民進黨!

不要核四要福島核食,日本要排放,含氚毒核廢水,民進黨連罵都不敢罵,嘴上扯啥小,老美挺台,立陶宛挺台,就連歐盟也在嘴挺台,就真是奇怪了,貿易協定都沒簽,也沒有半個國家說要建交!

這樣叫做是挺台啊?挺是靠一張嘴在挺的啊?被人給當成盤子,當傻子一樣在耍,還當的很爽嗎?

更倒楣的是,因民進黨這些,抗中的瞎操作,為台灣人帶來大敵,你想死我不反對啊,請你立刻馬上,前往國軍報名,去當志願役呀,為何而戰?為民進黨跪美舔日的,愚蠢行為賣國而戰!
作者: hunter1660    時間: 2023-1-21 07:04 AM

我只能給三個字
再多就沒有形容詞了
就是

~~臭俗仔~~
作者: yahooo    時間: 2023-1-21 07:30 AM

對外不是早說(2020美國之音專訪),中華民國台灣早已獨立? 上面的塔爛(藍)般是眼殘還是耳爛?

自己塔爛般內外不一(偉大之白目92共識),還把別人說成跟你們一樣爛,爛招啦,小學生都比你們強.
作者: CenyLin    時間: 2023-1-21 07:33 AM

yahooo 發表於 2023-1-21 07:30 AM
對外不是早說(2020美國之音專訪),中華民國台灣早已獨立? 上面的塔爛(藍)般是眼殘還是耳爛?

自己塔爛般內外 ...

綠共狗畜生甚麼時候要回答我台灣甚麼時候獨立的??

沒腦子只能吃大便維生的下賤之那畜生~~

作者: you6417    時間: 2023-1-21 11:56 AM

只是在"中華民國"和"台灣"之間大玩文字遊戲
況且賴清德~美國爸爸根本就不喜歡你怕你出亂子不會同意你的論述
作者: 吳芋頭    時間: 2023-1-21 01:14 PM

但是比較想要知道賴副總統的兩岸政策!
作者: 不名不名    時間: 2023-1-21 07:45 PM

為了騙選票,改口說不必宣布台獨,

但是他又說台灣本來是獨立國家,這和宣布台獨有什麼不同?

只要他當選,必定引兩岸的高度緊張,所以寧可投給草包酒鬼

也決對不會投給他

作者: saber768    時間: 2023-1-21 08:39 PM

不管你上任後講了甚麼廢話
人民基本上已經對民進黨徹底失望,甚至死心
只希望在2024將貴黨下架
我看你是沒啥希望了,只能掙扎
作者: gb456321    時間: 2023-1-21 09:09 PM

2022的大家是在乎台灣獨立?還是在乎房價, 貪汙, 酒駕, 保外就醫,不講真話,網軍帶風向, 立法院過半但卻沒有一個法案真的是老百姓?
2014 可以用抗中保台,  2020可以用反送中 別讓台灣淪為下一個香港? 口號來迷惑年輕選票

每次選舉都挑啟兩岸敏感神經 來威脅大家....真的是有夠

作者: chang19801211    時間: 2023-1-21 10:06 PM

什麼都沒做就台獨了 那民進黨的台獨黨綱可以廢了 不是都達成目的了嗎 呵呵
作者: 筱艾    時間: 2023-1-22 03:10 AM

yeu6393 發表於 2023-1-21 12:24 AM
不懂憲法就別胡扯,憲法寫著對岸也是,中華民國領土一部分,所以兩岸是分權而立,就是一個中國!

差別就 ...

說真的,您寫的這麼多,只有一個徵兵我不同意,其他的就見仁見智...

現在,全募兵制真的夠好嗎?為什麼還要保留四個月的訓練役?

到現在變回一年期的義務役?

四個月的訓練役,根本就是剛摸到高級裝備的門檻,就退伍了...

志願役士兵,真有多少人會愛惜裝備、操作裝備?

東西不是我的,是國家的,反正在我服役期間是不可能打起來的....

呵呵呵....
作者: again9898    時間: 2023-1-22 03:05 PM

好奇問一下  為什麼他拿的看板是寫簡體字啊
作者: alix9588    時間: 2023-1-22 03:44 PM

想不到功德院長早年抗議標牌上,已經很誠實地用了簡體字了
表裡不一的濾渣黨....
作者: aaa89060    時間: 2023-1-22 04:52 PM

等等 這說法怎麼又變了呢
作者: CenyLin    時間: 2023-1-22 05:24 PM

跟你們保證綠種賤畜的邏輯是這樣的

即便憲法法律一字未改~~

綠共上台等於台灣已經獨立~~台灣民主好進步

綠共下台代表台灣還沒獨立~~台灣專制好獨裁~

這樣的綠共特色民主大家懂嗎??

作者: apache7174    時間: 2023-1-22 06:13 PM

很明顯的說一套做一套
習慣就好了
作者: kyoandgto    時間: 2023-1-22 08:17 PM

就是繼續蒙騙大家..
總是說務實的台獨,但是卻始終都是嘴上高喊
作者: 果菌蜓    時間: 2023-1-22 08:53 PM

看苗頭不對,又編個白痴理由騙沒讀書的塔綠班。
作者: XTMAN    時間: 2023-1-22 09:20 PM

如果他是代表現在政府說這句話,那麼就勇敢的把大家的相關證照文件都去中華民國,改為台灣,不然,這樣的言論只是自我安慰的幹話而已。本來以為賴清德是民進黨少有的正常人,沒想到,腦袋裡裝的跟其他人都一樣。
作者: sunkidin2002    時間: 2023-1-24 07:03 AM

中國確實毋捌統制過台灣,這個是事實
作者: CenyLin    時間: 2023-1-24 12:53 PM

sunkidin2002 發表於 2023-1-24 07:03 AM
中國確實毋捌統制過台灣,這個是事實

有人轟這個嗎??
是轟綠共狗官只能騙騙你們這些腦殘白癡~~~
作者: tomf5a66    時間: 2023-1-24 08:51 PM

壹但開戰,苦得是我們小市民。為什麼不能坐下來好好的談壹談?因為這不符合他們的利益。但卻符合我們小市民的利益!因為我們小市民不想要毫無意義的戰爭!
作者: momo1028    時間: 2023-1-25 07:34 AM

民進黨的嘴騙人的鬼
反正被騙那麼多年還不覺醒
裝睡的人叫不醒就別再浪費唇舌了
作者: yaipoboy    時間: 2023-1-25 10:01 AM

管你獨不獨立~先下架貪汙詐騙畜牲黨再說==
作者: yaipoboy    時間: 2023-1-25 10:02 AM

honaka 發表於 2023-1-18 11:53 PM
不就是跟菜桶一樣說謊?

選前說要獨立,選後馬上改口已經獨立

現在才知道啊...
現在才知道啊...
現在才知道啊...
作者: tsychang    時間: 2023-1-25 05:20 PM

民進黨的高層就是會騙, 當初自己講的話都可以說沒講過,
原來賴主席要教台灣人要要懂得會騙, 會騙的人才有資格享受高官及高收益.
難怪台灣院長走了一個騙神明, 現在又來一個騙上帝, 會騙才能黨高官.
作者: ho520    時間: 2023-1-26 12:02 AM

名義上的獨立,要不要宣布根本不重要
但實質的獨立現狀,一定要維持
ps. 獨立是形容詞,不是動詞

作者: CenyLin    時間: 2023-1-26 12:47 AM

ho520 發表於 2023-1-26 12:02 AM

那麼綠共上台也不重要~~~
從台灣滾蛋最重要~~~

作者: jchgeorge    時間: 2023-1-26 11:19 AM

統獨是假意題 弱國沒有表態的權利

作者: ho520    時間: 2023-1-26 09:50 PM

CenyLin 發表於 2023-1-26 12:47 AM
那麼綠共上台也不重要~~~
從台灣滾蛋最重要~~~

管他誰上台,只要是台灣人選出來的
作者: CenyLin    時間: 2023-1-27 01:24 PM

ho520 發表於 2023-1-26 09:50 PM
管他誰上台,只要是台灣人選出來的

一群綠共貪汙黑金死騙子~~
只有自己上台才叫民主哩~別人都是中共同路人~~
這種從對岸學習一黨專政特色民主的垃圾滾蛋最重要~~
作者: bluesuperpt    時間: 2023-1-28 04:10 PM

哈哈  太子出來騙了嗎
又要
言多必失了嗎

作者: M-L9    時間: 2023-1-30 08:40 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-19 05:08 PM
我就不是中國人阿
真髒

你媽都說過牠是中國人了
你怎麼不是?那你真的是蛆國人
還是你跟曹賊一個賊樣
以為放棄國籍,就不是人了?
骯髒的背骨仔
作者: Cancer555    時間: 2023-1-30 09:25 AM

ho520 發表於 2023-1-26 12:02 AM

實際上卻是內戰還未結束的狀態 聯合國內找的到台灣這個國家嗎? 美國是跟我們還是對岸建交? 如果我們可以口頭說已經獨立 對岸不是也可以口頭說已經統一? 因為中華民國已經消失在聯合國之內 多數國家都遵守一個中國原則 哈哈
作者: bmp1016400    時間: 2023-1-30 10:00 AM

只是想先坐大位後,說什麼都不重要
只是未來要是政黨輪替的話
民進黨會不會又跳出來大喊"要正名,要尊嚴"?
作者: M-L9    時間: 2023-1-30 10:31 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-30 10:28 AM
看吧
中國人就是這麼髒
你是中國人吧

果然
你連自己是什麼東西都不知道
你是蛆吧!
髒死了
作者: M-L9    時間: 2023-1-30 11:51 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-30 11:30 AM
你有沒想過怎麼這麼多華人不願成為中國人

你回去問你媽啊,牠說牠是中國人
我又怎麼會知道多少人願不願意?

我是中華民國國民,領中華民國身分證,繳中華民國稅
至於簡不簡稱為 中國人,都你講的你爽就好。
我過我的。

不像你媽說牠是中國人,骨子裡到底是什麼東西?
你安安糞糞的當隻蛆蛆就好了
好,你舔完了,下去領錢。

[attach]138224932[/attach]

作者: 龍渺天    時間: 2023-1-30 11:58 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-30 10:30 AM
大陸台灣皆屬於中華民國?
加油吧
快反攻大陸

沒錯~兩岸皆屬質中華民國
你快台獨吧~跪舔美帝乾爹的懶趴~快點哭求乾爹幫你台獨獨不了就去投靠美帝乾爹懷抱

[attach]138224935[/attach]

作者: M-L9    時間: 2023-1-30 12:43 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-30 12:29 PM
也是
像你這麼髒的人也不需要知道

你有回去跪舔問你媽了嗎?它是中國人ㄟ
你怎麼是蛆呢?出了你這種敗類?

[attach]138224967[/attach]

作者: M-L9    時間: 2023-1-30 12:58 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-30 12:55 PM
面對現實吧
還是只會拿20幾年前的事來說嘴
現在住這還會說是中國人的還有幾位? ...

你問了沒啦?
少在這邊打嘴泡,講一些543的廢蛆話

作者: ho520    時間: 2023-1-30 01:09 PM

Cancer555 發表於 2023-1-30 09:25 AM
實際上卻是內戰還未結束的狀態 聯合國內找的到台灣這個國家嗎? 美國是跟我們還是對岸建交? 如果我們可以 ...

台灣人根本不關心口頭上要不要獨立,只知道實質獨立的狀態要維持

作者: Cancer555    時間: 2023-1-30 01:34 PM

ho520 發表於 2023-1-30 01:09 PM
台灣人根本不關心口頭上要不要獨立,只知道實質獨立的狀態要維持

連憲法 國號 國旗都不敢改 這叫做實質獨立的狀態? 精神勝利法騙騙自己人還可以 但騙不了在外面的一百多個國家 哈哈
作者: ho520    時間: 2023-1-30 01:55 PM

Cancer555 發表於 2023-1-30 01:34 PM
連憲法 國號 國旗都不敢改 這叫做實質獨立的狀態? 精神勝利法騙騙自己人還可以 但騙不了在外面的一百多個 ...

你說這些台灣人多數都不關心,台灣人只知道台灣不是台灣以外的政權所管轄
作者: Cancer555    時間: 2023-1-30 02:26 PM

ho520 發表於 2023-1-30 01:55 PM
你說這些台灣人多數都不關心,台灣人只知道台灣不是台灣以外的政權所管轄 ...

但台灣現在還是被中華民國所管轄 台灣人就算假裝都不在乎 但也必須承擔對岸想完全併吞掉中華民國的下場
作者: 陳阿唱    時間: 2023-1-30 02:31 PM

從中共竊據大陸後,兩邊互不隸屬,本來就是一邊一國了呀!實際情形就是如此,當然無必要多此一舉,再宣佈獨立了!
作者: Cancer555    時間: 2023-1-30 02:49 PM

陳阿唱 發表於 2023-1-30 02:31 PM
從中共竊據大陸後,兩邊互不隸屬,本來就是一邊一國了呀!實際情形就是如此,當然無必要多此一舉,再宣佈獨 ...

歷史的真相是國共戰爭後國民黨敗走台灣 對岸在聯合國內已取代我們的位置 兩岸目前是處在停戰中 但實際內戰狀態並未結束 只要我們沒改國號 國旗 憲法就不算是一邊一國 因為連美國都承諾會遵守一個中國原則 哈哈
作者: unixjack    時間: 2023-1-30 03:46 PM

做就是了,不必每天嘴砲
作者: ho520    時間: 2023-1-30 05:30 PM

Cancer555 發表於 2023-1-30 02:26 PM
但台灣現在還是被中華民國所管轄 台灣人就算假裝都不在乎 但也必須承擔對岸想完全併吞掉中華民國的下場  ...

台灣當然是屬於中華民國,但絕不屬於中華人民共和國
捍衛中華民國的獨立狀態,是符合台灣人的價值
作者: globally    時間: 2023-1-30 05:42 PM

"務實的台獨工作者"
大概是美國爸爸不認同
美國爸爸現在依然遵守一中政策
817醒醒吧面對現實
每天都在幻想爸爸會幫你獨立
作者: ho520    時間: 2023-1-30 08:35 PM

討論這類議題,總是會有人出來假裝是美國的發言人
作者: Cancer555    時間: 2023-1-31 09:01 AM

ho520 發表於 2023-1-30 05:30 PM
台灣當然是屬於中華民國,但絕不屬於中華人民共和國
捍衛中華民國的獨立狀態,是符合台灣人的價值 ...

中華民國現已無能力追求兩岸統一 這並不表示對岸中華人民共和國不能追求兩岸統一 我們有我們不想統一的自由 對岸也有對岸想統一的自由 哈哈

補充內容 (2023-1-31 09:04 AM):
拒絕兩岸統一可是違背中華民國憲法內容 還不打算修改嗎? 哈哈
作者: ho520    時間: 2023-1-31 03:59 PM

Cancer555 發表於 2023-1-31 09:01 AM
中華民國現已無能力追求兩岸統一 這並不表示對岸中華人民共和國不能追求兩岸統一 我們有我們不想統一的自 ...

拒絕跟PRC統一,有違背中華民國憲法嗎?
回顧歷史,以前歐亞都拒絕日本與納粹的統一,有錯嗎?

作者: Cancer555    時間: 2023-1-31 04:36 PM

ho520 發表於 2023-1-31 03:59 PM
拒絕跟PRC統一,有違背中華民國憲法嗎?
回顧歷史,以前歐亞都拒絕日本與納粹的統一,有錯嗎?

當初老蔣就是不願搞兩個各自獨立的國家 所以才退出聯合國 既然雙方憲法的終極目標都是兩岸統一 誰能統一對方就看雙方各自的實力與努力 我們如被統一不就是自己技不如人嗎? 這樣不就是最公平嗎? 只靠話術愛台灣就能維持現狀? 老蔣與小蔣至少有達成厚實國力的目標 反道是台灣培養出來的政治人物卻只會坐吃山空不是嗎?
作者: ho520    時間: 2023-1-31 05:12 PM

Cancer555 發表於 2023-1-31 04:36 PM
當初老蔣就是不願搞兩個各自獨立的國家 所以才退出聯合國 既然雙方憲法的終極目標都是兩岸統一 誰能統一 ...

PRC不願跟ROC統一
ROC也不願跟PRC統一
因為這都不符合這兩國的憲法,沒錯吧?

作者: CATHYABC    時間: 2023-1-31 05:23 PM

poor台灣, 無論哪一位有guts的檯面那些大人物都不敢說: 台灣獨立!
圍繞著~台灣~議題, 先是九二共識再則台灣已經是獨立自主的國家!
真不知哪一個論述才能讓我們安心而獨立自主!
作者: ho520    時間: 2023-1-31 05:35 PM

一個自主的成年人,不可能去強調自己是獨立的
也就是正常人不會老是強調:我是正常人,否則就是不正常

作者: 龍渺天    時間: 2023-1-31 08:17 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-30 11:30 AM
你有沒想過怎麼這麼多華人不願成為中國人

阿你口口聲聲說自己不是中國人~結果中國農曆過年還不是過的爽爽爽~
果然嘴巴不要~身體很誠實~對吧中國人!!
作者: Cancer555    時間: 2023-2-1 08:07 AM

ho520 發表於 2023-1-31 05:12 PM
PRC不願跟ROC統一
ROC也不願跟PRC統一
因為這都不符合這兩國的憲法,沒錯吧?

前後朝的憲法都是想要統一對方 所以既然我方已無能力統一對方 就有很大的機率會被對方統一這沒錯吧
作者: ho520    時間: 2023-2-1 11:11 AM

Cancer555 發表於 2023-2-1 08:07 AM
前後朝的憲法都是想要統一對方 所以既然我方已無能力統一對方 就有很大的機率會被對方統一這沒錯吧 ...

ROC憲法沒有要統一PRC
PRC憲法也沒有要統一ROC

錯誤論點不該一直重複
作者: Cancer555    時間: 2023-2-1 02:34 PM

ho520 發表於 2023-2-1 11:11 AM
ROC憲法沒有要統一PRC
PRC憲法也沒有要統一ROC

我們說大陸是我們國家固有領土 對岸說台灣是中國的固有領土不可分割 兩方土地如都實質掌握在同一個政府之下 這不就是統一了嗎? PRC在聯合國內已經完全取代掉ROC PRC當然不需要重新統一ROC 這也是老共還堅持92共識的原因 但我方如不接受92共識 PRC最終還是要用實際動作來取回ROC剩下的土地遺產 個人希望最好是不要走上這一步
作者: ho520    時間: 2023-2-1 03:55 PM

Cancer555 發表於 2023-2-1 02:34 PM
我們說大陸是我們國家固有領土 對岸說台灣是中國的固有領土不可分割 兩方土地如都實質掌握在同一個政府之 ...

請不要用"我們"一詞

真正的我們從沒要消滅ROC,所以不願跟PRC統一,這樣才是符合ROC憲法

作者: Cancer555    時間: 2023-2-1 04:24 PM

ho520 發表於 2023-2-1 03:55 PM
請不要用"我們"一詞

真正的我們從沒要消滅ROC,所以不願跟PRC統一,這樣才是符合ROC憲法

那就修正為 過去中華民國總統曾說過大陸是我們國家固有領土 也曾準備反攻大陸 這樣ho520應該就可以接受了吧
作者: blm1314    時間: 2023-2-1 04:42 PM

總統誰選的??  實質統治是誰??

這種問題吵不完  很多人就是想被統啊!!

解方就是直接打一場  誰贏就聽誰的  話語權不就是這樣來的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://biog.eyny.com/) Powered by Discuz!